Об одной песне CCR

Философский Саксаул
               41 год назад, 20 сентября 1969 года группа «Creedence
               Clearwater Revival» единственный раз в своей истории
               поднялась на первое место британского хит-парада с
               песней «Bad Moon Rising» («Восход плохой Луны»)

               «Creedence Clearwater Revival» («Возрождение чистой
               воды как символ веры») — американская рок-группа, обра-
               зовавшаяся в 1967 году и за пять лет существования добив-
               шаяся всемирного успеха и признания критиками. В своих
               ранних песнях криденсы создали своего рода легенду
               «простых парней с доброго старого американского Юга»,
               которой соответствовали преднамеренно смазанное произно-
               шение вокалиста Джона Фогерти и сценический образ музы-
               кантов. В общем ряду групп «классического рока» ансамбль,
               кроме того, выделялся внешне простыми, но мастерски сти-
               лизованными текстами, насыщенными социальными наблюде-
               ниями и политическими заявлениями, в частности - о вьет-
               намской войне.

               Этот стих - мои впечатления от прослушивания этой песни.


Луна возникла на моём пути,
как ниоткуда возникает жар,
и мне её в пути не обойти –
она как в пыль подброшенный динар.
Что знаменует мне луна сейчас:
крушение или, напротив, сон?
Ведь я альтернативы не припас,
не Соломон умом – Тутанхамон.
Луна надеждой проникает в глаз,
и чертит карту на моём пути.
И я иду, чумаз и кареглаз,
и знаю: до неё мне не дойти…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Из коллекции Философского Саксаула:
китайская перепечатка одного из сборников группы
«CCR». Обратите внимание на третью песню…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

А теперь, други мои, «Восход плохой Луны» из второ-
го альбома группы 1969 года  «Green River» («Зелёная
река»):

http://www.youtube.com/watch?v=UYnySGM9dQA&feature=related

Creedence Clearwater Revival / Bad Moon Rising

I see the bad moon a rising.
I see trouble on the way.
I see earthquakes and lightnin’.
I see bad times today.

Chorus:
Don’t go around tonight,
Well, it’s bound to take your life,
There’s a bad moon on the rise.

I hear hurricanes ablowing.
I know the end is coming soon.
I fear rivers over flowing.
I hear the voice of rage and ruin.

Chorus
All right!

Hope you got your things together.
Hope you are quite prepared to die.
Looks like we’re in for nasty weather.
One eye is taken for an eye.

Chorus