Болдинская осень

Павел Владыкин
       "Пруд", старинная открытка

        *   *   *

  БОЛДИНСКАЯ ОСЕНЬ ПУШКИНА

Дождь частит. В бочке пляшет вода.
Пушкин чинит стило-перо.
Гусь гогочет, с гуся - вода.
Гусь, нахохлившись, чистит перо.
Гусь не сможет покинуть двор.
Не обронит в полёте перо.
Не отпустит и Пушкина Двор.
Всё скрипит и скрипит перо...
В Болдине уж нельзя без сапог.
Кто же непогодь предначертал?
На балу августейший сапог
директрису всему начертал.
Где, кому - есть на то приказ:
Этот - в Болдино, тот - на Кавказ...


         *   *   *