Философия любви ч. 3 Сонет 4

Александр Глезер
Венок сонетов

            
                4 

Громады льдов твоих таранят в грудь;
Жизнь – угрызений ад, но нет сил умереть.
Горю зимой, но сердца не согреть.
И день, как ночь, а ночью не уснуть.

В брильянтах слез, в тумане - млечный путь;
Душе в пустыне заживо сгореть.
Потерян рай – уже не отпереть
Твоих дверей, объятий не сомкнуть.

Твой адвокат – надменный судия,
Твои подруги – ярость и укор;
Измены мне не буду прощены.

Напрасно в сотый раз пытаюсь я
Тебя вернуть – зачитан приговор,
И поздние раскаянья тщетны.