наброски

Константин Ник
Трудней остаться чем уйти,
Любить трудней чем ненавидеть.
И верить,зная,не спасти...
Жалея трудно не обидеть.

Стараться быть одним из всех,
Всё суета сует и морок.
И табурет,и крюк с петлей...
Всё это лишь дешевый довод.

Вскрыть вены что бы не успеть
Продать пророка дорожденья.
И не страдать,и не хотеть,
И не молить об избавленьи.

Вернуться в мир самим собой
Больным,безумным,полупьяным.
И выть с собачею тоской
В душе зализывая раны.


******
По дороге в небеса,
По которой бродят Боги.
Ухожу из этих мест
Покидаю край убогих.

На последок не прошу
Слез прошальных,стон молитвы,
Лишь налей на посошок
И не чокаяся выпьем.

Слов не надо,помолчим.
Это лишь пустые звуки,
Все как должное прими,
Как раскинувший вдоль руки.

Ты мне в спину не крести,
Бог забудет,чёрт поможет.
Заблудившийся в пути
И к нему взывает тоже.