Страшные сны -1

Джулия Шевченко
Мне на спуске стремительном больно
От распахнутых настежь дверей,
Придержи мое сердце ладонью,
Придержи его
И согрей.

Кто-то хлопнет отчаянно дверью,
И погаснет во мраке свеча,
Я себя приучала к доверью,-
Не заметила
Палача.

В неизбежном туннеле паденья
Наказаний приходит черед,
Пролечу через слой поколений –
Может, в этот раз
Пронесет?

Пролечу через слой ожиданий,
Растворюсь, как пылинка в сети,
Я себя приучала к дерзаньям,-
Опасаюсь
Конца пути.

В невозвратном туннеле паденья
Не приходит никак рассвет.
Я себя приучала к терпенью,-
Но конца этой ночи
Нет...

2010