Он для ms Rose

Мияко
(Мисс Роуз)


Он непременно найдётся, единственный, самый-рассамый!
И ничего такого "хорошего" в нём не будет -
Не на галиоте "Секрет" под алыми парусами -
А просто в один из дней, из самых будничных будней.

Она не будет готова, наверно, слегка лохмата,
Проснувшись от сна без снов - в обычное серое утро
Она почует его - и уже не пойдёт на попятный
И скажет себе: "Вот оно!", теперь без всяких "как-будто"

Она почувствует - все её родные уже тараканы
В колонны построившись, обжитой чердак покидают...
В то утро просто прольёт кипяток она мимо стакана
И, сползя по стене на корточки, счАстливо зарыдает.

И солнце ворвётся в кухню сквозь паруса занавесок,
И вспыхнет огонь в плите, извиваясь в приветственном танце,
И будет она смущена, как молоденькая невеста,
И тихо скажет: "Как долго пришлось тебе добираться..."