Колыхнулась в бессилии ветка

Владимир Павлинов
Колыхнулась в бессилии ветка,
Тепло кончилось, стужа грядет,
И промокшим от слез платочком,
На скамью желтый лист падет.

Осень щедро разбрызгает краски
Леса, парки, зальет янтарем
Куст рябины, ушедшему лету
Салютует холодным огнем.

Обнажит вскоре пышные кроны,
Стылый ветер из северных мест,
На ветвях зарыдают вороны,
Увяданья печалясь,  окрест.


Загрустит, затаится природа,
Вспоминая весны, лета пир,
Все прошло, и  уже  непогода,
Зябкой шалью кутает  мир.

А у них в доме мирно, уютно.
И тепло, от сплавленных сердец.
Их очаг горит ровно, не смрадно,
Осень жизни -  достойный венец.

Им не скажут во след, сожалея,
Жаль  -  истаяли праздно, года.
И не им горевать безысходно -
Осень есть, да вот нету плода…
23 июня 2010г