Вот и осень

Сергей Сёмочкин
Вот и осень, представляешь, просто осень,
Безо всяких прибамбасов и затей.
Просто осень, когда небо в просинь
 От холодных, пасмурных дождей.

Листья желтые, с коричневым и красным,
На корню пожухшая трава,
Но в погоне за далёким счастьем
 Осень постоянно не права.

По понятьям не права, и просто,
Так, по- человечьи не права,
Когда холодом, промозглостью и злостью
Гонит солнце с моего двора.

Вот и осень, все-таки настала,
 Наступила, сволочь, наконец,
 И себя мне как-то жалко стало
Кому нужен бесконечный молодец?!