Муха городская

Валентин Бузыцков
                Или  я  ее убил
Или же  тавмировал
Не  летает . не кусает
Значит  изолировал  !

Целый  день в руках  с газетой
Я  за  ней  гонялся
Только из – за этого
Ни чем  не  занимался

В  моей  комнате  такой
Не  было ни  разу
Сразу   виден  городской
Характер  у  заразы

Что б даже сидя  под  рукой
Ускользнула  сразу

Наша  муха  местная
Для  меня известная
И как  жертва  для  охоты
Совсем не  интересная

На  базаре , на  прилавке
Нагуляет  аппетит
Не  нажравшись . без  добавки
Ни в какую  не  взлетит

От еды  не оторвать
Даже  стыдно  убивать
Бить даже  неохота
Чувства  нет  охоты

Муха городская
В  талии изящная
Жалости  не  знает
Местных  нас  разящая

Она  же  образована
Кругом  цивилизована
И в деле  пропитания
На  шесть копыт  подкована

Я не  смог  её  убить
Иль изгнать  из  дома
Пришлось  муху  отравить
Струей  одеколона !

Жаль , конечно , убивать
Животное   творение
Но  я должен  сокращать
Мухонаселение


           Луначарский   20.09.10 г.