Не стесняясь, жить

Роберт Ли Фрост
Певцов мы слышим трели иль певиц
В глуши лесной и летней среди птиц,

Стучат и деревянно временами
Обидно ли обильно так цвести,
Что зрелость, - когда кончено с цветами,
И  солнце с облаками всё обильней,
И  жизнь продлит одно из десяти
Соцветий груши, вишни в первом ливне.

Они поют, что падаем мы все
И что летаем – пылью над шоссе.

Как птице есть, что в жизни воспевать,
Вам  нужно петь, когда в душе поётся,
Вопросов больше к миру задавать
И не стесняясь,
 жить, пока живётся.