я останусь...

Светлана Шильникова
Я останусь. С камнем, к ногам привязанным.
Как солдат - тихий мальчик - на карауле.
Неизменно сдерживая за пазухой
Вольность птичью, зовущую ввысь. Уснули

Сын и дочь. Да и ты, отложив уверенно
День на завтра, устало закрыл глаза.
Руки тела вдоль вытяну - берег мой,
Боль вольно пущенная. По тормозам...

Шшших - перевёртыш. Гнездовьи хлопоты
Усмиряя и наглаживая птенцов,
Остаюсь. Вольно призванная. И шёпотом,
Засыпая, себе улыбнусь - любовь?!