А день с утра - то солнца луч, то крапает

Александр Глотин
                * * * 


А день с утра – то солнца луч, то крапает.
Ушло тепло, и холоден асфальт,
И мокрый ветер нагло вербы лапает
Под невесёлый в роще грачий гвалт.

Мой дом под вечер словно обесточился,
Не виден был за ширмой тополей.
И лишь закат вальяжно так  ворочался,
Как будто в мире не было дождей.

Как будто в мире было всё по-прежнему,
День, ротозей, минуты не терял,
И встреч ему смущённая и нежная
Уже спешила юная заря.

И он светил сквозь лес багровым пламенем,
Ещё не веря падавшей листве.
Вздымался вверх и вдруг, смертельно раненый,
Упал ничком и замер на траве.

Сосняк шумел,  махал тревожно лапами,
И облака над лесом разгонял.
А дождь в отместку начал вновь накрапывать,
И ветер в роще вербу раздевал.