Моя родина

Ольга Сухова Осипова
Среди земли Сибирской
Родной и сердцу близкой
Меж сосен и берёз,
Моё село Зырянское,
Поверьте - место райское,-
Люблю его до слёз!
Там детство босоногое,
Тогда казалось,- долгое,
Промчалось без следа.
И юность подоспевшая,
Но, сердцем не созревшее,-
- Не видно и следа!!!
Уж молодость забытая,
Копытами побитая,
Лошадками молвы,
 Совсем не задержалась,
И в памяти осталась
Букетами листвы!
Весенней, клейкой, свежей,
Осенней, сочной, нежной
И зимней - добела.
А зрелость не спешила
Себе наряды шила
Из солнца и тепла!
Не знаю места краше,
Чем Причулымье наше,-
Прекрасное село.
Там сердце закалилось,
Попав «Царьку»  не в милость,-
(Что было, то прошло!...)
Но я его простила,-
Судьба его  судила,
Потерями круша.
  ( Пусть будут судьи строги,
Но, чтоб сойти  с дороги,
Не думала б душа!!! )
Там сёстры подрастали,
И брат, как сплав из стали,
Вернулся в край родной.
Но жизнь не пощадила,
Жена, что так любила,
Осталась вдруг ВДОВОЙ!!!

Я так люблю Зырянку!!!
Но если спозаранку
Я слышу сердца бой,
Я знаю, это МАМА,
из тмьмы теней, упрямо
Наш бережёт покой!