Что ж ты, милая?

Валерий Баталов
Ветер тучи на небе развесил,
Закрутил, заигрался листвой…
Что ж ты, милая, смотришь невесело,
Что качаешь своей головой?

Может, что-то сказал ненароком,
Может, песни не те я пою?
И цветы – хризантемы и розы –
Я тебе по утрам не дарю…

И поэт из меня неважнецкий,
И любовник – не буду хвалить…
Может, впрямь, мне куда-нибудь деться,
Чтоб могла ты меня позабыть?!

…Ветер тучи на небе развеял,
В парке робко играет листвой…
Смотришь ты на меня веселее
И… целуешься нежно со мной!