Прикоснись сердцем...

Магистр Данилюк Владимир
Прикоснись, своим сердцем, неслышно,
К моему – осторожно и нежно…
Если с первого раза не вышло,
Ты не бойся… Быть может, небрежно
Отнеслась, эта даль между нами,
К нашей боли, разлукой рождённой…
Сердце пусть… Коль не можем словами.
О любви, где-то в нас… потаённой…

Пусть от боли я вскрикну нежданной.
Задохнусь, сбившись где-то на шаге…
И быть может, доверю бумаге
Эту боль, а быть может – не стану…
Закричу!.. упаду на колени.
Раздеру… горло стонущим воем.
Без любви – мы немногого стоим,
Как рассвет, не рождающий тени…

Сердце скажет, где губы не смогут,
Испугавшись, себе ли не веря…
Сделав даль, эту, ближе немного,
Распахнув… незакрытые двери…
Прикоснись, своим сердцем – услышу…
Может ветром, что в окна скребётся.
Иль дождём, прошуршавшим по крыше…
И моё… твоему – отзовётся…