Вопрос без ответа

Абрамин
Один молодой человек пришёл
к раввину за советом. «Прошу
тебя, ребе, помоги, – взмолился
он, – хочу жениться, да не уверен,
правильно ли поступаю – уж очень
боюсь совершить опрометчивый шаг».
Внимательно выслушав, раввин изрёк:
«Поступай, сын мой, как знаешь,
всё равно будешь раскаиваться».
(Еврейская притча, вольный пересказ)
-----------------------------------------

Не гаси день, остановись, Время!
Неужели не видишь Ты,
Как лысеет нещадно темя
И не счесть на висках седины?!

Как нет-нет да и зыркнет упрямо
Исподлобья немой укор:
Много видано, много знамо,
Ну а счастье нейдёт до сих пор.

Как цветут цветки без названия –
Чем пустырь им пригож и мил?!
Да... На всём печать призвания,
Только я без руля и ветрил.

...Фотокарточка пожелтелая –
Тусклый свет былого огня –
Молодёжь на ней незрелая,
Где-то там притулился и я.

Кудри-локоны одичалые –
Шик и шарм безумных годов,
А теперь окрайки чалые
По периметрам умных голов.

...Ветер лёгкий колышет былинку,
Мушка серая хочет сесть,
Колея ползёт по суглинку –
Может, всё это счастье и есть?

Или счастьем жонглирует комик?
Или счастье – никто, ничто?
Или счастье – карточный домик?
Или сон? Или миф? Или что?