Двухгодичникам 30й Гвардейской...

Митрофанов Ен
Лейтенантам-двухгодичникам 30-й Гвардейской Иркутско-Пинской

...Напишу через час после схватки,
а пока не могу, не проси.-
БТэры идут в беспорядке,
как татары по древней Руси.
В ротах нас уж давно не хватает по-трое.-
Офицерам наскучил солдатский жаргон.
И доверили нам, безымянным героям,
эту пару простых лейтенантских погон.
Мы у маршала Гречко
поблажек не просим;
только пыль, да колеса,
да ругань вдогон.
Над Елшавой дожди,
над Словакией осень,
И на чёрта нам третья звезда на погон.

                сентябрь 1971г.