К 65-летию

Анатолий Мухин
Немало в жизни прожито
С тобой мой милый друг
И будто запорошило
Тропинки все вокруг.

По ним ходили, бегали,
Всё было так давно
И всё же не забыли мы,
Что было хорошо.

Казалось жизнь на блюдечке
И солнце, и дожди,
И будто бы для нас с тобой
Везде цветут цветы.

Прошло ль то время быстро так,
Иль не проста судьба,
Ломает нас неистово,
Молчит, в чём есть вина.

Цветок, что берегли всегда,
Давно уж не цветёт
И соловей весною
Не часто нам поёт.

Но мы с тобой родная
Назло судьбе споём
И осень золотая
Зашепчет за окном.

В аллеях мы ходили
И сорок лет назад,
И помним, как любили
Сей час как в первый раз.

Я верю и надеюсь,
Что повернёт судьба
И зацветёт цветок наш,
Что будто спит пока.

Тебя зову сегодня
В волшебный вечер этот,
Свальсировать  тихонько
Как в прошлый век вальсок.

Забудь ты на сегодня
Всё, что в душе тревожно,
Тебя я поцелую
Тихонько, осторожно.