Мысли

Фёдор Комаров
Тепло и уютно сидеть у огня,
Закончив работу этого дня.
Храпит у ног мой друг хвостатый,
Пригревшись у костра, уснул.
И вспоминаются счастливые мне даты,
Не слыша посторонний гул.
Ведь кто не служил - тому не понять,
Что значит дом; и что значит Мать!
Когда у друга на гражданке
Сейчас бокал с вином в руке,
А я всё думаю о мамке;
И через час на часового мне.
Закину на плечо свой автомат;
Возьму патроны, СПШ;
Пойду границу охранять,
Вокруг заставы не спеша.

24 января 2003г.