Местоимение

Надежда Супрунова
Местоимение.
Вместо имени.
Вместо имения
твоих курток в моей прихожей.

Мы безумно похожи
на сильных.
Со своим затасканным «Я»,
с мобильным
наперевес.
Иногда с друзья-
ми. Чаще без.
А ты слышал, как глупо звучит это «Я» перед зеркалом рано утром?
Как будто
стоишь
в мертвом лесу
и кричишь:
«Я тебя спасу!».
А кого? Кого ты спасешь?
Это «Я» - как нож
самому себе в спину.

Я не мерзну, я просто стыну.

Дай взаймы
«Мы»?

2010 г.