Сколько еще?..

Верона Шумилова
Сколько еще непрочитанных книг,
 Сколько еще
                неоформленных мыслей!
 Грустно пион лепестками поник,
 Листья в изломах
                печально повисли.

 Никнет и сохнет всё то, что цвело,
 Нет исключений:
                закон неизбежен.
 Только бы сердце хранило тепло,
 Только бы взгляд был
                по-прежнему нежен.

 Только бы верить, что жизнь хороша,
 В сыне продолжится радость былая,
 И не иссохнет, не сникнет душа,
 Счастье его, как свое, принимая.

 Вновь расцветет
                моей строчки  любовь,
 Чью-то судьбу по пути согревая...
 Я соберу стайку трепетных слов
 И раздарю их от края до края...