Дни убегают реченькой...

Анна Дудка
Василине Иваниной посвящаю

Дни убегают реченькой
Из лета в осень стылую.
А где ты, мой невстреченный,
Один ли или с милою?

Всё ль у тебя с ней ладится
Иль о другой всё тужится?
Моя жизнь не наладится
Без ласки твоей, суженый.

О чём бы ни подумала,
К тебе лечу я мыслями.
Куда бы ни взглянула я,
Везде ты, мой единственный.

К тебе душа лишь просится,
К тебе мечтою ластится.
Да серебрится проседью
Тоска, годочки катятся.


Эта фотография украинской поэтессы Христины Алчевской очень подходит по сути к этому стихотворению как иллюстрация.