Я тебе ничего не скажу... подражание А. Фету

Роман Шулевский
Я тебе ничего не скажу.
Лучше ты не узнаешь о том,
Что я к Тютчеву в гости хожу,
И о чем мы болтаем с ФетОм.

Я и к Саше однажды на "ты".
Он обиделся, в драку полез,
Сгоряча звал стреляться в кусты...
Тут, на счастье, приперся Дантес.

Я тебе не открою один,
Только мне лишь известный секрет,
Что Некрасов - простой гражданин,
А не русский великий поэт.

Мне об этом Серега шепнул
После третьей бутылки вина.
(Тут Есенин, конечно, загнул:
Он и сам-то - не величина).

Маяковский - вот тот громадье!
Но по части притырить - не горд.
Выдавал он мое за свое.
Байрон тоже, а вроде как лорд.

Никому больше не признаюсь,
С кем я был на Олимпе знаком.
И тебе не признаюсь - боюсь,
Не познав, обзовешь дураком.