Ангелы живут вечно

Нина Киблер
           Посвящается К.Э.Я.

Плакал Ангел горючими слезами,
Гладя меня, крылом по голове.
А я, в плечо уткнувшись, понимала,
Что он уходит, изменяет мне.

И мозг мой лихорадочно работал.
Он выходы искал, но там был лабиринт.
А Ангел так устал, он был измотан.
Глаза и мысли он дарил мне в этот миг.

Молчали оба. Сил не было нарушить,
Наш этот несловесный договор.
Все радостно твердили: "Он стал кушать!"
А слышала я смертный приговор.

Глаза наши энергией питались.
Не в силах отвести мне было их.
И мысли каждый миг в страхе сжимались
И в сердце лишь надежды замер крик.

Отдать тебе хотела все, что я имею.
Помочь, расправить крылья, полететь.
Смотря на капельницы, все во мне немело,
И понимала-"Поздно. Не успеть."

А как же жить хотелось, как мечталось,
Как радостью светилось все кругом.
Как любящее сердце разрывалось.
"Сейчас ты отдыхай!Поговорим потом!"

Но не было "потом". Его не стало.
И как мне тяжело и страшно жить
Что смерть тебя забрала, оборвала
Связующую нас с тобою нить.

Ты был мой Ангел. Остров мой. Спаситель.
Везде тебя ищу и в темноте.
Я знаю, ты со мной, ты как учитель.
Ты вечно будешь жить в моей мечте!

19.09.2010