Одиночество

Кузыма
Опустился вечер, дышит тишина,

в комнате уютной ты опять одна,

занавеску тонкую ветерок качает,

у  окна грустишь ты , свет не зажигаешь.

На коленях кошка  о своём поёт,

сердце гулко бьётся, и чего-то ждёт,

на дороге к дому не слышны шаги,

стынут в печке русской с рыбой пироги.

Звёзды появились на небесном своде,

мошкара кружится в дружном хороводе,

спать опять ложишься ты в постель одна,

и в подушку плачешь снова до утра.

А наутро гордо из дому уйдёшь,

будто лучше всех на свете ты живёшь,

словно принц из сказки вовсе не далёко,

в тридевятом царстве за горой высокой.