не по жизни иду

Вера Агаркова
не по жизни иду – по судьбе,
по ножам и осколкам прошлого,
не по черной земле – к тебе –
по росе и траве некошеной

пеплом стелется лебеда,
сединою – ковыль белёсая
в струпьях, выжженная дотла
по угольям ступаю босая

и не суженый – первый встречный
в ночь уводит дорогой странною
не в повойнике подвенечном,
а в прощальном расшитом саване