Грешник

Кузыма
Уж не взыщите строго,  что живу я грешно,

что пью вино,   да иногда люблю,

но с ложью рядом остаюсь я честным,

 и чувств в душе своей  я не убью.

Грешу  не мысленно, подчас грешу на деле,

хотя, как знать, быть может то не грех,

рожден я женщиной на этом белом свете,

и не святой я,   просто человек.

Мои грехи порой не замечали,

мне дом открыт был каждый ночью или днём,

меня с улыбкой крепко обнимали,

а может быть  ругали за углом.

Мои грехи на замолить словами,

не скрыть их за пудами  желтых свеч,

но может я грехом  от бед и от печалей

кого-нибудь смогу однажды уберечь.

Да я таков, как этот мир паршивый

 не лучше многих, и не хуже я.

Да,грешник я, как многие грешили,

грешите вы  -  нам бог один судья.