Эсперанто

Ирина Ангельская
Кто здесь?
Оба сошлись в данности тупика.
Я тебе случайная и чужая.
Ты мне спрятанный и не родной уже.

Собирать чемоданы может ещё рано,
Если смотреть в глаза надежде рваной.
Хотя надежды - это всего лишь миражи пустыни.
А я в песках часов,
Изображенных бесконечность.

Ты как древнегреческие символы,
Не узнаваемые мне шепотом рассказчика.
И глаз туманности твоих,
Не рассечёшь даже изогнутым кинжалом.

Я уже подумываю,
Что мои доспехи заржавели.
И мы не в гравитации.
И это уже не трогательное искусство,
А грубости мазками ядовитых потесненных красок.
Может где еле поблескивает нежность,
Но все же, это уже не искусство.

Может для меня это страница-дверь,
Занять пространство за пределами тебя,
Блуждая израсходоваться,
Рыская что-либо.
Или найду ключи от лабиринта,
Освобожу от верхнего мешающего слоя,
И заговорю на эсперанто.