Камни

Наталья Корнева
Камни молча отдают тепло –
Им негоже спорить или злиться.
И за вечность можно бы смириться
С мыслью о конечности всего.

Так и мы не станем тратить слов:
Хрупкое обязано разбиться.
Почему же снова будет сниться
Миг единственный, похожий на стекло?

Времени седое божество,
Чем же мы посмели провиниться?
Врут часы и календарь жесток.

Я бегу, следы оставив птичьи –
Осени всесильно колдовство.
Я разбила сердце. Я убийца.

2010