Несовместимая со смертью

Олег Миндалёв
Я часто вижу разные примеры,
Как не живут, хотя полны здоровья.
Мне не понятна жизнь, когда без веры
И жизнь, несовместимая с любовью.

Мне так бывает за людей обидно,
Крадут свои года как будто воры.
Но лучше жизни, серой и постыдной,
Пусть смерть - несовместимая с позором.

Я так же убеждался многократно,
Что игры с совестью всегда на пораженье.
И  жизнь гнусна, мерзка и непонятна,
Когда несовместима с уваженьм.

Моя судьба обычная – земная
И, растворяясь в этой круговерти,
Я верю: Есть она, нет... точно знаю -
Любовь,  несовместимая со смертью.