куда уходит дождь

Юлия Пригоцкая
куда уходит дождь по мостовой?
туда, где тучи в небе собрались,
туда,где ночь ему сулит покой
и где холодные ветра сплелись

по грязным перекрёсткам и домам
в забытый всеми 25 час,
туда,где ждёт его в тиши туман,
он снова силы набирает прозапас

не обойдёт сплетённых в парке руки
и тех вершин,где трели не смолкают,
так вот зачем намокло всё вокруг!
ведь дождь своих дорог не выбирает

пробарабанит в окна неспеша,
оставив снова свежесть за собой.
куда опять зовёт его душа?
куда уходит дождь по мостовой?