Ещё достаточно всего

Абрамин
       Валентине Нахимович,
       урождённой Ивановой

Не говори нам, что темно!
Не говори, что поздно очень!
Не говори, что всё равно
Дороги перекрыла осень!

Ещё достаточно всего
В твоём великолепном теле,
Чтоб не бояться ничего;
И ангел есть в твоей постели...

Ещё в полёте неземном
Душа - пардон - чего-то хочет...
И плоть земную (поделом),
Как капля камень, - точит, точит...

Ещё тебя водой-зерном
Природа-мать щедро питает,
И каждый благородный дом
В свои объятья заключает.

Тебе присущ высокий стиль;
Читаешь ты друзей изнанку
И жизнь, унылую шарманку,
Иначишь - с прозы в водевиль.

Сложи ж молитвенно персты,
Что избежала бурь жестоких;
Благодари судьбу, что ты
Попала в племя чернооких.

И, может быть, в твоих лучах
Мы отогреемся и тоже
Убавим груза на плечах,
И станем чуточку моложе.