Ты осень патриарха

Налоксон Максимович
Ты осень патриарха,
Хранившего меня
Под желтизною парков,
Под суматохой дня.

Под палою листвою
Печатанных страниц,
Под жухлою травою
Сиротских крыльев птиц.

Ты просто паранойя,
Живущая внутри,
Листочек с полем боя,
Искрошенный в детрит.

Густой глоток ликёра
И розы лепесток,
Как занавес актёра,
Как кривизны курок.

Ты утончённость нравов,
Непафосная страсть,
Как разновидность сплавов,
Мне б любоваться в сласть…

Идущей ровно, плавно
Стихией штормовой…
И всё-таки забавно…
Под палою листвой…

Ты точно безымянна…
И патриарх молчит,
Ведь имя твоё странно –
Мелодией звучит.

Калиберностью тонов,
Ритмических толчков,
Как музыка балконов
И темнота зрачков…

Ты осень патриарха
И ты его весна…
Под желтизною парков
Хранившего меня.