Тлеют сопки, там закат

Пылающее Слово
Тлеют сопки, там закат,
Догорает Солнце,
Бродит свистом ветер-брат,
Под моим оконцем,

Дома быть я не хочу,
На сердце, свобода,
И как буд-то, я лечу,
К звёздочкам, дорога,

И поднялся в высоту,
Где черно, и зримо,
Не достал свою звезду,
Даль, неотвратима,

Поглядел на млечный путь,
Понял, он не гожий,
Запечалилася грудь,
О Земле, не хожей,

Посмотрел я вниз, Земля,
Подо мною скрылась,
И,... проснулся в поте я,
Это мне приснилось!