Конь славен

Вячеслав Корякин
Коль славен наш Господь в Сионе,
Не может изъяснить язык...

М. Херасков



У резного палисада,
Где раскинулась усадьба,
Где с утра гоняют стадо,
Загоняя при Луне,
За бутылочкой «Массандры»,
Широко раздвинув ставни
Коротает время Всадник
На Коричневом Коне.

От былых кровавых схваток
Конный squad пришел в упадок:
Большинство лежит в оградах,
Лошадей же ждет ремонт.
Остальные – при наградах.
Дым Отечества нам сладок,
И на поле между грядок
Разместился эскадрон.

Непокорен сей народец,
Растуды его в колодец,
Но проезжий незнакомец
Проклинает не его.
Карий Конь хоть не породист,
Но впитал благую помесь.
Он – первейший иноходец
И свободы торжество.

Вот, косясь на подоконник
И на полку без иконок,
Вдоль усадьбы не на подвиг
Едет некто, тря ладонь.
Не в седле, а на попоне,
На осле, а не на пони
И Господь его в Сионе
Славен словно Карий Конь.

Но его недолог праздник,
А дороги нет опасней.
Велики в душе соблазны,
И найдут они конец.
Знал бы где… Да хоть в Тамани,
Хоть в Самаре, хоть в Рязани –
Это ведает лишь Всадник
На Коричневом Коне.