Я в бокале тону как в спасении

Налоксон Максимович
Я в бокале тону как в спасении,
Мыслей прожитых воскресение.
Я в бокале, как в лжерелигии,
Без любви, но зато в делирии…

Без любви, без тоски, без нежности,
Опошлевшего зуда в промежности.
Я в бокале тону чуть-треснутом,
Захлебнувшись, другим соболезнуя

Слышишь, музыку тихую-тихую,
Пульсом стрелки секундные тикают,
Саксофон заливается сладостью,
На ресницах людские слабости.

И в бокале, где нет спасения,
Люди ищут души вознесение,
Люди ищут свою религию,
В дно бокала, как в омут прыгают.