Цветные сны

Анатолий Васенков
Неправду говорят,
                цветных снов не бывает.
Конечно, видел их
                не только я один.
Однако, увидав,
                их тут же забывает
Счастливчик тот, чей день
                из красочных картин.

Но если черный день,
                за ним другой такой же...
И в праздники в глазах
                как будто едкий дым.
От "серости" такой
                идет мороз по коже,
А редкий серый сон
                запомнится цветным.