Хмарь

Готт Александр
Неблизкая серая даль
Глядит на меня с небес.
Мне кого-то становится жаль,
И вселяется в душу бес.

Небо серое, где просвет?
И ни лучика, прямо в глаз,
Флегматичный свой мокрый привет,
Плюнет дождик, устало, в нас.

Не хочу поддаваться сумятице,
Веющей с мокрой ваты.
И скорей бы, одёрнув платьице,
Солнце глянуло сквозь заплаты.