Дар

Ольга Пестова
Дар, которому  душа моя открылась
Не сравнится
C сияньем блеска камней драгоценных и златых,
Что пред ногами  было бы дано
Россыпью разлиться…
Когда, вдруг, посреди блистающего снега
Возникнет куст,
Простой и неказистый,
Никто его и не заметит никогда,
Но моему открывшемуся взору
Предстанет вдруг сверкающее море
Бесчисленных снежинок драгоценных,
На фоне чьём
Глубокой нежной тенью
Тот отразится куст,
Такой прекрасный и живой
Темнеющей корой своею
Он вдруг сравнится
С несравненной, великою, Божественной красой.
…О, как передать, что чувствую я, вижу,
Когда душа наполнится рыданьем и
От любви святой в груди
Вдруг разразится
Плоть моя слезами,
И ты готов упасть и ниц зарыться
В прозрачный и ускользающий,
Как дымка, белый снег..
Не ухватить его руками -  растворится, просочится
От солнечных лучей иль рук тепла…
О, так  неуловима, «уязвима», непостижна
И, от этого ещё прекрасней суть Твоя.
О, Господи, не всё так ускользает в моей жизни,
Как этот нежный, чистый, белый снег,
Что в красоте своей даёт вдруг отразится
Никчемной нашей жизни  в суете сует.