Без надежды

Ольга Вали
Упала полная луна
                в моря волны,
Смывающие с берега
                мой город
И уносящие в  свои
                глубины
Песочные дома и каменные
                стены.

            И так обманчиво блестит
                лунным светом
            Переливающаяся
                поверхность,
            Скрывающая в черных волнах
                бездну 
            Без света, без любви и без
                надежды.

А звезды, словно капли
                дождевые,
Стекая с глянцевого купола
                неба,
Становятся то неестественно
                большими,
То исчезают, уменьшаясь
                до предела.

             И их микроскопические
                брызги
             Теряются в густой пучине
                темной,
             На дне укрывшей, оплетенные
                тиной,
             Те корабли, которые
                уже приплыли.

Казалось, что уже не будет
                глубже,
И слишком тяжек груз, чтобы
                подняться,
Да слишком сон глубок, чтобы
                проснуться,
И, кажется, все это будет длиться
                вечность.

              Но вдруг прохладою лица
                коснется ветер,
              И, оглядевшись, неожиданно
                увидишь:
              В таких же мыслях бесконечной
                вереницей -
              Вдоль берега знакомые
                все лица…

2010 г.