Хоть вечен белый свет...

Константин Фёдорович Ковалёв
Хоть вечен белый свет,
Как плод запретный сладок,
Но для тебя, поэт,
В нём век твой нем и краток.

И потому спеши
Плода вкусить кусочек:
Почуешь – из души
Проклюнется росточек.

От Древа Жизни вдруг
В ней оказалось семя!
Он – радостей и мук
Неведомое бремя.

Пока в тебе расти
Он ввысь не перестанет,
Душе твоей – цвести,
И разум не завянет.

И потому не стой,
А будь всегда в движенье,
Когда нет воли, пой –
Крушит неволю пенье!

Пока ты жив, лови
В луче явленье строчки,
Рождение любви –
Из каждой вешней почки.

Учись у гордых птиц
Свободному паренью,
Чтоб не было границ
Мечтам и вдохновенью.

Не поклоняйся злу,
Не покоряйся силе,
Злу путь один – в золу,
Насилью – быть в могиле.

Любви покорен будь,
Чтоб жить под благодатью,
Стихи – блаженный путь 
К любовному объятью!

20 сентября 2010 г.
Москва.