Палач

Александр Журавский
Ну что, палач?
Как грозный истукан
Внушаешь страх от века и до века?

В руках - силач,
По росту - великан,
Топор - острей секиры дровосека.

Ни детский плач,
Рыданье бедных мам
В агонии... Не дрогнет даже веко.

Как знак удач -
Твой обелиск - курган
И плаха, где живого нет просека.

Ты слаб, палач...
Ведь грозный с виду стан
Скулит внутри - судьбы боится чЕка.

Грехов тягач,
Тянущий караван
По замкнутому кругу жизни трека.

Души скрипач
Тревожит сонмы ран
Под реквием... Скрипит душа - калека.

Скажи, "секач",
Когда сплошной изъян
Вновь превратится в сердце человека?

18.09.2010