Преодоление

Владимир Балабаев
Палящий зной, во флягах нет воды
И небо синее, от пекла, стало белым.
Мы не прошли, еще и четверти пути,
А жить не хочется уже и "загорелым"!

Какого, черта! Кто это сказал,
Что мы растем, когда ломаем свой характер?!
А в испытаниях, нам кажется умрем,
Последним словом вспоминая "чью-то матерь".

Но шаг, другой и вот уже "вершина"...
А там, блестит и манит нас вода...!
И ты становишься, неимоверно сильным,
Забыв уныние и слабость навсегда!