Осенний степ

Сергей Воловик
Отбивает чечётку Осень –
Всё – стынь, да грусть…
В небесах чуть заметней проседь –
Не важно, пусть!
Я услышу душой промокшей
осенний ритм,
От наката волны оглохших,
гранитных плит

Я поверю, – А, как иначе? –
В добро и зло
И увижу, как небо плачет –
Не повезло! –
Если там – в небесах проблемы,
куда уж нам?..
Заполняю в душе пробелы –
молюсь богам

Отбиваю ногой чечетку –
осенний степ…
Этот город – портрет не четкий…
и глух, и слеп
Этот город оконных рам и
бездонных луж,
Перекресток локальных драм и
бездомных душ…


20 сент 10