Дни осени на листьях тают

Анатолий Витальевич Булгаков
Шумит осенний, нудный дождь.
Тоскливо смотрят в небо лужи.
В них отразилась стыло дрожь
Листвы от леденящей стужи.

В водицу смотрятся они
Печально, горестно, уныло.
Стоят сырые нынче дни,
Дожди льют часто опостылив.

А листья капельки-слезинки
Роняют в  мелкую волну.
Слетают горькие дождинки
И тянут осень всю ко дну.

Кораблики из жёлтых листьев
В них утонули так давно.
Зима жестоко властной кистью
Рисует старое кино.

То кроет ледяною коркой,
То сыплет изредка снежком.
Морозцы острою иголкой
Без разрешенья входят дом.

Обильно льют слезу дожди,
До края лужи  заполняют.
Зима, немного подожди.
Дни осени на листьях тают.

Но листьям ни к чему печаль.
Листва свершила своё дело.
И если нам всмотреться вдаль
То будущее станет белым.