Любовь опоздавшая

Пономарева Екатерина 2
Любовь опоздавшая

Розовеет листва опавшая,
Издалека ты смотришь на нее.
Любовь, на года опоздавшая,
Тревожит сердце твое.

Ты полюбил ее в дожди осенние,
Когда все прячется и засыпает.
Боишься, не надеешься и на везение,
И думаешь, что «Нет» отвечает.

Ты с запоздалой любовью смиришься,
И спрячешься, как маленький, в осень.
За нее бороться не решишься,
Засыпая в свои сорок восемь.
19.09.2010