Эта речка Уперта

Владимир Винников 7
Эта речка, Уперта.

Эта речка Уперта
Через годы, уж не та!
Умертвили чудо речку.
И деревня уж не та,
    Где былая красота?

Через годы ты несла,
Только добрые дела.
Но сгубили чудо речку,
Словно кровного врага,
    Словно раны берега!

Тина, грязь в струях воды,
То свидетели беды.
Не очиститься теперь,
Без чудовищных потерь.
                Но ты, верь!

Ты прости нас, Уперта,
Я не тот, и ты не та.
Оттого ли так нам больно?
Остальное, суета!
     Только в прошлом чистота.