Лови! Ожидай!

Станислав Шолохов
Лови! Выжидай! Ищи этот миг,
Мгновения радостных судеб.
Чтоб каждой секундой и часом возник,
Над миром бессмысленным, мертвым возник,
Другой, мир, который не судит.

Не судит о старых, ушедших делах,
О новых, в стремлении сбыться.
О странных мечтах в заколдованных снах,
О мыслях, о смехе, о жизни, чей прах,
Надеждой желает забыться.

Лови! Ожидай! Ищи свой чертог!
Уйди и оставь лишь в рассказах,
Свой храм и молитву и жизни итог,
Которой не спрятать в пылающий стог,
Чтоб сжечь все однажды и сразу.

Лови, ожидай, ищи этот миг!