Сентябрь

Артём Бухтеев
Дождливых дней невпроворот,
Сентябрь сделал душу влажной,
Но зимний холод унесёт
Всё то, что кажется мне важным.

Пока же – медленная грусть
Течёт по выточенным венам,
Я знаю Осень наизусть –
Она готова к переменам.

Она отдаст весь свой огонь,
Крича в листвы багряном танце,
Она уйдёт совсем нагой,
Запечатлев себя на глянце.

Жаль, что я так же не могу
Сбежать от материализма…
Сентябрь бросил мне тоску
Как вирус внутрь организма.

Сентябрь – иллюзионист,
Надежд рассыпавшихся монстр,
Ночь выдаст мне больничный лист,
Цветные сны – мои медсёстры…

        15.09.10