Убита горем наша осень

Александр Мурманский 2
Убита горем наша осень,
Немеренно нам слёз несёт.
Уже не слышит, что мы просим,
А просто тихо льёт и льёт.
Устала милая природа
Досталось ей, от власти сей,
То задыхалась вот от смога,
А то огонь, жрал, что вкусней.
Хотя б один хозяин в жизни
Подставил ей своё плечо,
А всё рвачи, хапуги вышли
Здесь на её родное крыльцо.
Вот в нашем третьем тысячелетье,
Когда  прогресс забрался вверх.
Нам показали, что все мы в пекле,
Под гнётом хамов собрались.
Ура хозяин, царь - природы,
Как гордо звался человек.
Ушли куда – то жизни воды,
Ты снова будь – то бы как слез.
Не просвещенье дух свободы,
Не снял с твоего плеча ярмо
Всё так же, как в ушедшие годы
Пасётись вы   у жадности крыльца.